同乐城 报导:
纺织皮革
+ 关注专题 最新资讯

阅读更多内容

狠戳这里

分享到



4月28日晚间,海澜之家(600398.SH)发布2019年度报告。报告期内,公司实现营业收入219.70亿元,归属于上市公司股东的净利润32.11亿元,经营现金流净额34.62亿元。

2019年度公司实行了“聚焦主品牌”的战略优化,以海澜之家为核心,将主品牌重塑升级,进行了从“男人的衣柜”到“中国男装,全球价值”的内核升级,为男性顾客提供全场景需求的高价值力服装产品。

财报显示,2019年,海澜之家实现营收219.69亿元,同比增长15.09%;净利润32.1亿元,同比减少了7.07%,主营业务服装行业贡献逾九成营收。从过往数据看,近五年来,海澜之家营收始终处于增长态势,不过净利润则在2019年首次同比减少。

主品牌业务方面,海澜之家品牌通过丰富产品种类、开展跨界合作等多种方式满足消费者年轻化、多元化的消费需求,推出了如甄选鹅绒、夜光系列T恤、弹力“小黑裤”等系列高性价比产品。

同时,海澜之家系列品牌门店净增301家,门店总数达到5598家,其中海外门店56家,公司继续深耕东南亚,并成功开拓日本市场。

品牌力重塑升级 重研发“产品为王”

此外,公司转变营销思路,注重与热门IP的跨界合作,运用多元化营销手段打造品牌流量,提升品牌知名度和美誉度,如携手中国动画经典IP《大闹天宫》,在上海美术电影制片厂举行发布会,联合电影《中国机长》宣推,多维度传递品牌力量。

公司表示,海澜之家品牌力的重塑升级一直在路上,并坚信品牌力的持续塑造是基于给消费者不断提供高性价比有价值的商品,脱离优质商品谈品牌始终是空中楼阁。

基于上述理念,海澜之家对产品研发格外重视,公司拥有491名研发人员,主要负责开发提案和最终选型这两个核心环节,为消费者提供更多品类丰富、性价比高的产品。

2019年,公司研发投入合计6774万元,并获得专利授权25项,新申请外观专利20项,新增注册商标552项。

积极拥抱新兴平台 加强巩固优势地位

另一方面,海澜之家大力拓展电商业务,通过拓宽渠道、创新营销方式、深耕会员管理等多种方式提升助力销售转化,提升客户粘性。

近年来,公司电商增设了拼多多、云集、贝店、蜜芽、小红书等细分社交化销售渠道,增加各品牌在渠道上的曝光,还积极入驻抖音、快手等短视频平台,多渠道覆盖消费人群,缩短品牌与消费者的距离。

整体上,2019年海澜之家及旗下品牌共销售3990万件T恤衫、3245条裤子、2090万件衬衫,这意味着上述产品每天的销量就分别达到了10.9万件、8.9万条、5.7万件。

根据欧睿国际发布的中国男装市场报告,2019年海澜之家品牌以4.7%的市场占有率位列榜首,连续6年市场占有率第一。对于市场极为关心的疫情带来的影响,海澜之家认为,挑战永远存在,疫情只是个放大镜用来检验过往的沉淀是否扎实,随着公司主观策略的调整优化,加速健康的现金流支撑、优质商品的提前布局、品牌声量的不断蓄力,公司坚信疫情过后会有良好的业绩复苏与回弹,并进一步巩固好市场优势地位。

文章来源: 环球网,财经网

进入新闻列表 查看更多
赞(0
踩(0
收藏
举报

海澜之家
业绩

进入“纺织皮革”首页,浏览更多精彩内容 >>

我来说几句

不吐不快,我来说两句


发表评论

最新评论

还没有人评论哦,抢沙发吧~

,同乐城 报导: